250 Thought of The Day in Hindi । थॉट ऑफ द डे

Thought of the Day in Hindi (आज का विचार) : हम सभी के जीवन में अपने-अपने विचार और सोच है। फर्क सिर्फ इतना है, कि किसी की विचार अच्छी होती है, तो किसी की बुरी।

अगर आपकी विचार अच्छी है, तो आपको समाज में लोग ज्यादा इज्जत देंगें और सम्मान करेंगे। वही अगर आपके विचार अच्छे नहीं हैं, तो आपको समाज में तो क्या कही भी सम्मान और इज्जत नहीं मिलेगा। इसलिए हर इंसान जो हमेशा अच्छे विचार रखने चाहिए।

इसीलिए आज हम आपके लिए कुछ अच्छे विचारों और जिंदगी पर आधारित कुछ बहेतरीन कोट्स लेकर आये हैं। हमें पूरी उम्मीद है, कि आपको यह जरुर पसंद आएगा।

Thought of the Day in Hindi । आज का विचार

 

Thought of the Day in Hindi

दिल बड़ा रखोगे तो
पहचान अपने आप बढ़ जाएगी।

Dil Bada Rakhoge To,
Pehchaan Apne Aap Badh Jayegi.


Latest Thought in Hindi

आंखें तो सबकी एक जैसी ही होती है,
पर सबका देखने का अंदाज अलग अलग होता है।

Aankhen To Sabki Ek Jaisi Hi Hoti Hai,
Par Sabka Dekhne Ka Andaaz Alag Alag Hota Hai.


Good Morning Thoughts in Hindi

जिंदगी के खेल में यह आप पर निर्भर है,
आप खिलाड़ी बनना चाहते हैं या खिलौना।

Zindagi Ke Khel Mein Yah Aap Par Nirbhar Hai,
Aap Khiladi Banna Chahte Hain Ya Khilona.

आपके जीने की वजह बहुत बड़ी होनी चाहिए।
अगर वो बड़ी है, तो वो अपने आप ही,
आपसे बड़े-बड़े काम करवाते चली जाएगी।

Aapke Jeene Ki Wajah Bahut Badi Honi Chahiye.
Agar Wo Badi Hai To Wo Apne Aap Hi,
Aapse Bade Bade Kaam Karwate Chali Jayegi.


Thought of the Day in Hindi

लोग दिल बहलाने के लिए बात करते हैं।
और हम उसे अपनापन समझ बैठते हैं।

Log Dil Behlane Ke Liye,
Baat Karte Hain.
Aur Hum Use Apnapan Samajh Baithte Hain.

Thoughts in Hindi

Positive Thoughts in Hindi

कभी भी किसी को अपनी योजना ना बताएं।
इसके बजाय उन्हें अपना परिणाम दिखाएं।

Kabhi Bhi Kisi Ko Apni Yojna Naa Batae.
Iske Bajay Unhen Apna Parinaam Dikhaen.

जब कोई काम नहीं कर रहे हो,
तो घड़ी की तरफ देखो।
और अगर कोई काम कर रहे हो,
तो घड़ी की तरफ मत देखो।

Jab Koi Kaam Nahi Kar Rahe Ho,
To Ghari Ki Taraf Dekho.
Aur Agar Koi Kaam Kar Rahe Ho,
To Ghari Ki Taraf Mat Dekho.


Life Thought in Hindi

तस्वीर लेना भी जरूरी है जिंदगी में साहब।
आईना गुजरा हुआ वक्त तो नहीं बताएगा।

Tasveer Lena Bhi Jaruri Hai Zindagi Mein Sahab.
Aaina Guzra Hua Waqt To Nahi Batayega.


Thought of the Day in Hindi

गिरते हुए आंसुओं को कौन देखता है?
झूठी मुस्कान के दीवाने मिलते हैं सब आजकल।

Girte Hue Aasuon Ko Kaun Dekhta Hai?
Jhoothi Muskaan Ke Deewane Milte Hain Sab Aaj Kal.

गलतफहमी का एक पल इतना,
जहरीला होता है।
जो प्यार भरे सौ लम्हों को भी,
एक पल में भुला देता है।

Galatfehmi Ka Ek Pal Itna,
Zehrella Hota Hai.
Jo Pyaar Bhare Sau Lamhon Ko Bhi,
Ek Pal Mein Bhula Deta Hai.

Good Morning Thoughts in Hindi

 

Motivational Thoughts in Hindi

खुद के सपनों के पीछे इतना भागो।
कि तुमसे मिलना लोगों के लिए,
सपना हो जाए।

Khud Ke Sapno Ke Peeche Itna Bhago,
Ki Tumse Milna Logon Ke Liye,
Sapna Ho Jaye.


Thought of the Day in Hindi

खामोशी ही बेहतर है।
बातों से तो लोग अक्सर,
रूठ जाया करते हैं।

Khamoshi Hi Behtar Hai.
Baaton Se To Log Aksar,
Rooth Jaya Karte Hain.

किसी का असली रंग तब ही
सामने आता है।
जब हम उसके मतलब के नहीं रहते।

Kisi Ka Asli Rang Tab Hi,
Samne Aata Hai.
Jab Hum Uske Kisi Matlab Ke Nahi Rehte.

अच्छे इंसान के अंदर भी,
एक बुरी आदत होती है।
वह सभी इंसानों को,
अच्छा समझ लेता है।

Achhe Insaan Ke Andar Bhi,
Ek Budi Aadat Hoti Hai.
Wah Sabhi Insano Ko,
Achha Samajh Leta Hai.


Life Thought in Hindi

हम जिन्दगी में बहुत सी चीजें,
खो देते है।
“नहीं” जल्दी बोलकर और
“हाँ” देर से बोलकर।

Hum Zindagi Mein Bahut Si Cheejen,
Kho Dete Hain.
“Nahi” Jaldi Bolkar Aur
“Ha” Der Se Bolkar.

Best Thoughts in Hindi

 

Sad Thought in Hindi

समझ नहीं आता,
वफा करे तो किस से करे?
मिटटी से बने ये लोग,
कागज के टुकडो पे बिक जाते हैं।

Samajh Nahi Aata,
Wafa Kare To Kis Se Kare?
Mitti Se Bane Ye Log,
Kagaz Ke Tukdon Pe Bik Jate Hain.


Thought of the Day in Hindi

किसी की बेबसी पर मत हंसो।
ये वक्त है तुम पे भी आ सकता है।

Kisi Ki Bebasi Par Mat Haso.
Ye Waqt Hai, Tum Pe Bhi Aa Sakta Hai.

सबसे सुंदर रिश्ता आंखों का होता है।
एक साथ खुलते और बंद होते हैं।
एक साथ रोते हैं और एक साथ सोते हैं।
वो भी जीवन भर एक दूसरे को देखे बिना।

Sabse Sundar Rishta Aankhon Ka Hota Hai.
Ek Saath Khulte Aur Band Hote Hain,
Ek Saath Rote Hain Aur Ek Saath Sote Hain.
Wo Bhi Jivan Bhar Ek Dusre Ko Dekhe Bina.


Best Thoughts in Hindi

रिश्ते तोड़ने तो नहीं चाहिए।
लेकिन जहां सम्मान ना हो,
वहां जोड़ने भी नहीं चाहिए।

Rishte Todne To Nahi Chahiye.
Lekin Jahan Samman Na Ho,
Wahan Jodne Bhi Nahi Chahiye.

दो हाथों से हम 50 लोगों को नहीं मार सकते।
पर दो हाथ जोड़कर हम,
करोड़ों लोगों का दिल जीत सकते हैं।

Do Haathon Se Hum 50 Logon Ko Nahi Maar Sakte.
Par Do Haath Jodkar Hum,
Croron Logon Ka Dil Jeet Sakte Hain.


परीक्षा हमेशा अकेले में होती है,
लेकिन उसका परिणाम सबके सामने होता है।
इसलिए कोई भी कर्म करने से पहले,
परिणाम पर जरूर विचार करें।

Pariksha Hamesha Akele Mein Hoti Hai,
Lekin Uska Parinaam Sabke Samne Hota Hai.
Isiliye Koi Bhi Karm Karne Se Pehle,
Parinaam Par Jarur Vichar Karen.


Good Thoughts in Hindi

जिन्हें गुस्सा आता है,
वह लोग सच्चे होते हैं।
मैंने झूठों को अक्सर,
मुस्कुराते हुए देखा है।

Jinhe Gussa Aata Hai,
Wah Log Sacche Hote Hain.
Maine Jhoothon Ko Aksar,
Muskurate Hue Dekha Hai.

जिंदगी में कभी किसी बुरे दिन से,
सामना हो जाए तो इतना हौसला जरूर रखना।
कि दिन बुरा था -“जिंदगी नहीं”।

Zindagi Mein Kabhi Kisi Bure Din Se,
Saamna Ho Jaye To Itna Hausla Jarur Rakhna.
Ki Din Bura Tha -“Zindagi Nahi”.

जो सब्र और इंतजार करना जानते हैं,
उसके पास हर चीज किसी ना किसी,
तरीके से पहुंच जाती है।

Jo Sabr Aur Intzaar Karna Jaante Hain,
Uske Paas Har Cheej Kisi Na Kisi,
Tarike Se Pahunch Jati Hai.


Thought of the Day in Hindi

लोग अवसर को नहीं पहचानते हैं,
क्योंकि यह जोखिम जैसा लगता है।

Log Avsar Ko Nahi Pehchante Hain,
Kyonko Yah Zokhim Jaisa Lagta Hai.

Good Thoughts in Hindi

 

Motivational Thoughts in Hindi

जिस दिन आपने अपनी सोच बड़ी कर ली,
बड़े-बड़े लोग आपके बारे में सोचना शुरु कर देंगे।

Jis Din Aapne Apni Soch Badi Kar Li,
Bade Bade Log Aapke Baare Mein Sochna Shuru Kar Denge.

पढ़ो, लिखो, हँसो, रोओ
कुछ भी करो।
लेकिन जो सपना देखा है,
उसे हर हाल में पूरा करो।

Padho, Likho, Haso, Roo
Kuchh Bhi Karo.
Lekin Jo Sapna Dekha Hai,
Use Har Haal Mein Poora Karo.

 

Good Thoughts in Hindi

पराजय तब नहीं होती जब,
आप गिर जाते हैं।
पराजय तब होती है,
जब आप उठने से इनकार कर देते हैं।

Parajay Tab Nahi Hoti Jab,
Aap Gir Jate Hain.
Parajay Tab Hoti Hai,
Jab Aap Uthne Se Inkaar Kar Dete Hain.

 

Life Thoughts in Hindi

भूखा पेट, खाली जेब और
झूठा प्रेम।
इंसान को जीवन में,
बहुत कुछ सिखा जाता है।

Bhukha Pet, Khali Jeb Aur
Jhootha Prem.
Insaan Ko Jivan Mein,
Bahut Kuchh Sikha Jata Hai.


Positive Thoughts in Hindi

जिसे समय का सदुपयोग,
करने की कला आ गई।
उसने सफलता के रहस्य को,
समझ लिया है।

Jise Samay Ka Sadupyog,
Karne Ki Kala Aa Gayi.
Usne Safalta Ke Rahasiya Ko,
Samajh Liya Hai.

Life Thoughts in Hindi

 

Good Morning Thoughts in Hindi

अगर आपके अंदर धैर्य है, तो
आप अपनी जिंदगी का हर फैसला,
सही तरीके से ले सकते हो।

Agar Aapke Andar Dhariye Hai To
Aap Apni Zindagi Ka Har Faisla,
Sahi Tarike Se Le Sakte Ho.

हौसला और रुतबा बनाए रखो साहब!
अच्छे और बुरे दिन तो,
आते ही रहेंगे जिंदगी में।

Hausla Aur Rutwa Banaye Rakho Sahab.
Achhe Aur Bure Din To,
Aate Hi Rahenge Zindagi Mein.


Life Thoughts in Hindi

हर आदमी अपनी जिंदगी में हीरो है,
बस सबकी फिल्म रिलीज नहीं होती।

Har Aadmi Apni Zindagi Mein Hero Hai,
Bas Sabki Film Release Nahi Hoti.

इसकी चिंता छोड़ दें, कि
आपने क्या खोया है?
और इस पर ध्यान केंद्रित करें कि,
आप क्या हासिल करना चाहते हैं?

Iski Chinta Chod Do Ki
Aapne Kya Khoya Hai?
Aur Is Par Dhiyan Kendrit Karen Ki,
Aap Kya Hasil Karna Chahte Hain?

जब इंसान का स्वार्थ पूरा हो जाता है,
तो वह आपसे मिलना तो दूर,
आपसे बात करना भी छोड़ देता है।

Jab Insaan Ka Swarth Poora Ho Jata Hai,
To Wah Aapse Milna To Door,
Aapse Baat Karna Bhi Chod Deta Hai.


मन में जो है उसे साफ-साफ कह देना चाहिए।
क्योंकि सच बोलने से फैसले होंगे,
और झूठ बोलने से फासले।

Man Mein Jo Hai Use Saaf Saaf Keh Dena Chahiye.
Kyonki Sach Bolne Se Faisle Honge,
Aur Jhooth Bolne Se Fasle.

 

Life Thoughts in Hindi

जहाँ कमरों में कैद हो जाती है “जिन्दगी”,
लोग उसे “शहर” कहते है।

Jahan Kamron Mein Kaid Ho Jati Hai “Zindagi”
Log UsE “Seher” Kehte Hain.

हर किसी के पास अपने अपने मायने है,
खुद को छोड़, सिर्फ दूसरों के लिए ही आईने है।

Har Kisi Ke Paas Apne Apne Mayane Hai,
Khud Ko Chod, Sirf Dusron Ke Liye Hi Aaine Hain.

दूसरों को दंड देना सहज है।
किंतु उन्हें क्षमा करना और
उनकी भूल सुधारना,
अत्याधिक कठिन कार्य है।

Dusron Ko Dand Dena Sehej Hai.
Kintu Unhen Kshma Karna Aur,
Unki Bhool Sudharna,
Atyadhik Kathin Karya Hai.


Good Thoughts in Hindi

माफी वही दे सकता है,
जो अंदर से मजबूत हो।
खोखले इंसान सिर्फ,
बदले की आग में जलते रहते हैं।

Maafi Wahi De Sakta Hai,
Jo Andar Se Majboot Ho.
Khokhle Insaan Sirf,
Badle Ki Aag Mein Jalte Rehte Hain.


Respect उसकी करो जो तुमसे प्यार करता है।
खिलवाड़ उसके साथ भी ना करो,
जो तुम्हें दर्द देता है।
क्योंकि प्यार तुम्हें खुश रखता है,
और दर्द मजबूत।

Respect Uski Karo Jo Tumse Pyaar Karta Hai.
Khilwaar Uske Saath Bhi Na Karo,
Jo Tumhein Dard Deta Hai.
Kyonki Pyaar Tumhein Khush Rakhta Hai,
Aur Dard Majboot.

संस्कार देखता हूं मैं,
अक्सर गरीबों के घर में।
दुपट्टा फटा होता है,
लेकिन सर ढका होता है।

Sanskar Dekhta Hoon Main,
Aksar Garibon Ke Ghar Mein.
Dupatta Fata Hota Hai,
Lekin Sar Dhaka Hota Hai.

काश लोग समझ जाएं कि
रिश्ते एक दूसरे का ख्याल,
रखने के लिए बनाए जाते हैं।
एक-दूसरे का इस्तेमाल,
करने के लिए नहीं।

Kaash Log Samajh Jaye Ki,
Rishte Ek Dusre Ka Khayal,
Rakhne Ke Liye Banaye Jate Hain.
Ek Dusre Ka Istemaal,
Karne Ke Liye Nahi.

यूँ तो “कन्यादान” और “रक्तदान”
आज के जमाने में सर्वश्रेष्ठ हैं।
मगर…
आने वाले समय में,
रिश्तो को बचाने के लिए ” वक्तदान”
अपनों के लिए सबसे कीमती दान होगा।

Yun To “Kanyadan” Aur “Raktdaan”
Aaj Ke Zamane Me Sarbshreshth Hai.
Magar,
Aane Wale Samay Mein,
Rishton Ko Bachane Ke Liye “Waqtdan”
Apno Ke Liye Sabse Kimti Dan Hoga.

सुना है, उसने खरीद लिया है
करोड़ों का घर शहर में।
मगर आंगन दिखाने आज भी,
वो बच्चों को गांव में लाता है।

Suna Hai Usne Kharid Liya Hai,
Croro Ka Ghar Seher Mein.
Magar Aangan Dikhane Aaj Bhi,
Wo Baccho Ko Gaon Mein Laata Hai.

इंकार सबसे खराब तरह का झूठ है।
क्योंकि यह वह झूठ है,
जो आप खुद को बताते हैं।

Inkaar Sabse Kharab Tarah Ka Jhooth Hai.
Kyonki Yah Wah Jhooth Hai,
Jo Aap Khud Ko Batate Hain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *